Перейти к содержанию

Вчера пресс-секретарь Минэнерго сделала публикацию по проблеме отключения электр…


Вчера пресс-секретарь Минэнерго сделала публикацию по проблеме отключения электроэнергии, в которой есть следующие слова:

> «… над исправлением каждого случая, связанного с отключениями, работают самоотверженные люди, которые в любую погоду и любое время суток делают всё, чтобы неисправность в системе исправить как можно быстрее.
> Ни один сотрудник масштабной системы топливно-энергетического комплекса Узбекистана не заинтересован в отключениях, каждый из нас трудится на своем месте, руководствуясь главной целью нашей общей работы – стабильное обеспечение энергоресурсами людей и экономики нашей страны».

А теперь я покажу, как на самом деле работают сотрудники энергетического комплекса.

4 июля примерно в 14-00 в домах 2, 3, 4, 9а, 11 по ул. Кадырова отключилось электроснабжение в части квартир, что говорит о том, что в эти дома не поступала одна фаза от ТП.

В 15-06 я дал заявку через ТГ-группу 10-55 диспетчерской службы г. Ташкента, так как дозвониться до РЭС нереально. 10-55 ответило, что заявка уже есть и РЭС будет проверять.

Около 19-00, так как электроснабжение так и не восстановили, я опять несколько раз обращался в ТГ канал 10-55 с вопросом проверил ли РЭС и когда восстановят? На это я получил ответ, что РЭС всё включил. Однако одной фазы так и не было в домах. Но соседке, которая дозвонилась до РЭСа сказали, что у них заявки нет по нашим домам. 10-55 спросила номер моего дома-11. Также в группе написала жительница дома 9а, что РЭС ничего не включил.

Также вечером удалось дозвониться, прождав очередь с 62 позиции до 1154, где связались с РЭСом и ответили, что заявка есть, повреждён кабель и повреждение устранят. Но наступила ночь, а электроснабжение по фазе не восстановили.

Утром 5 июля в 6-00 я дозвонился до РЭСа, где сказали, что ночью была аварийка и всё сделали. Проблема в моём доме, но доступ к ГРЩ дома аварийка не получила. Естественно, не получила, так как ГРЩ должен быть закрыт, а ко мне за доступом аварийка не обращалась. Я проверил наличие фаз в ГРЩ. По средней шине фаза не приходит в дом. Позвонил опять в РЭС и озвучил им это. На что получил ответ, что повреждён кабель и аварийка как освободится проверит. А пока мне диспетчер предложил переключить дом на однолинейную схему, то есть запитать квартиры, где нет фазы, на другие фазы. Видимо про перекос фаз, про увеличение нагрузки на них он тоже не слышал и не понимает, что это может привести к аварии в доме на существующих фазах или в к аварии в ТП.

Так как до 9-00 аварийка не приехала, то я поехал в РЭС, где опять услышал версию про повреждённый кабель. Хорошо, что там был начальник МУ РЭСа, который сразу дал команду отправить аварийку к нам в дома.

Пока я от РЭСа, который находится на метро БИЙ доехал на такси до Северо-Востока, а это примерно занимает 15-20 минут, электроснабжение было уже восстановлено. Аварийная бригада сказал, что причина была в сгоревшем предохранителе в ТП. **Ни в моём доме, ни в кабеле, а просто в предохранителе, который заменили минут за 10. А мы сидели без одной фазы почти целые сутки.**

Эльмира Бекмуродова Энергетика вазирлиги Матбуот котиби, ну и где ваши самоотверженные люди? Где их старания устранить неисправность как можно быстрее? Где их цель – стабильное обеспечение энергоресурсами людей? Кто врал аварийная бригада, которая работала 4 июля с 14-00 часов до 6-00, которая по факту не выезжала на место, так как не заменили предохранитель? Или врал диспетчер МУ РЭС, который отвечал, что всё восстановили? Почти сутки меняли предохранитель в ТП? Это так они работают?

Кстати, Эльмира Бекмуродова Энергетика вазирлиги Матбуот котиби, а ваш министр не хочет возместить мне ущерб за испорченные продукты? У меня и чек есть от 4 июля из магазина Теген. Там мясо, куры. Нет? А что так? Только Президента может обманывать?

**Вот это всё показывает истинное лицо энергетической отрасли, вернее звериный оскал. А чего можно ожидать от простых аварийщиков и диспетчеров, если сам министр Алишер Султанов даёт Президенту пустые обещания, что проблем с энергоснабжением летом не будет. Этому министру советую заглянуть в ТГ-группу 10-55. Там сотни и тысячи заявок на отсутствие энегоснабения.**

Также один имбецил из службы 10-55 по телефону сказал соседке, что если нет одной фазы, то это надо обращаться в ТСЖ, а не в РЭС и что он заявку не примет. Видимо ограниченность ума не позволяет ему понять, что в дом приходят фазы от ТП по кабелю и проблема может быть в этом самом кабеле или в ТП, как было у нас с предохранителем.






Source

Комментарии 37

  • Очередная лажа вчера была опубликована 🤧🤧🤧

  • Учтепинский район РЭС сегодня ответили от безысходности что никаких повреждений нет,что каждый день планово отключают и это приказ сверху. Они советуют жаловаться только в городской, а в гороском не один телефон ☎не работает или тупа не берут. Зачем нужны Рэс если от них ничего не зависит, только чтобы получать зарплату с налогов населения и просиживаться в кабинетах с кондиционерами. Это самый настоящий геноцид против граждан Узбекистана.с каких пор страна стала делиться на элиту и на гетто…..

  • Почему народ должен просить за свои же деньги себе электричество, газ,человеческое отношения, уважение…..живя конституционном правовом государсве. Почему при Рашидове строились метро,создавались новые районы, школы,сады которыми мы до сегодняшнего дня пользуемся. Почему при сегодняшнем правительве построенные станции метро не работает в полном режиме даже месяц, разрушаются народные парки,сносятся школы….Всему есть предел и даже человеческому терпению

  • От вашего видео не измениться ситуация …Мы много говорим ,но топчемся на месте .Сколько было сказано…Но было ли сделанное!???

  • BEZ TOLK TOSHKENT UJE KOTIGA KIRIB KETI YANA 1 YIL JOVOB VILOYATAN FARQIMIZA QOMIDI SHAGAMLANI BOSIB QOYILA QISHGA)))

  • Максим, у них просто на складе предохранителя не нашлось, а вечером базары уже закрылись. С утра поехали, купили и поставили, а «телефонщицам» дали указание до утра вешать людям лапшу на уши.😜 И да, описанный вами случай вполне может быть исключением из байки о самоотверженности людей. Не понятно другое: старую материальную базу и инфраструктуру не по силам заткнуть своей жёпой ни одному специалисту, каким бы золотым он не был. И уж тем более невозможно её перекрыть «стараниями» тысячи бездарей. Эта тётя, уважаемая, понимает вообще предмет своих высказываний?

  • Вот посмотрите, наше ТП , чуть ли не на веревочках. Конечно,ребята рискуют ,постоянно что то там перекручивая. А почему наше ТП в таком состоянии? Карасу 2 , номер ТП на фото. Постоянно отключения, мигания. Что денег нет? А где же наши деньги? Не дай бог вовремя не уплатишь- отключения

  • А где МЧС? Что не видите в каком состоянии ТП??? Зато в подвалы и крыши лезут. Вот под носом посмотрите

  • Скоро будут награждать наших «самоотверженных»!!!

  • В задницу воткнуть ворам и провести электричеством. Заебали уже хуйню плести. За дураков народ держат. Скоро у людей терпение лопнет, до дома не дойдет блин, умник херов. Будет ходить и оборачиваться. Скотобаза блядь. Как счётчики с предоплатой ставить, так блядь весь мозг вынесут, шустро поставили. А хули тогда за свои сука деньги нихрена не можем нормально пользоваться?! Охуели напрочь. Воры!!!

  • Демагогия

  • Прям один в один ситуация,только наюнусабаде,также байда в частичном отключении в семи домах и также песня про повреждённый кабель.По ходу у всех работников одинаковый инструктаж по сказочным отмазкам.

  • Они просто не хотят работать а зарплату получать любят….
    Надо им тоже сделать…
    Две жалобы на них есть значить зарплаты им не довать…
    Как они нам отключают счётчики, так им надо сделать….
    Уроды, конченые….

  • То что работают рабочие никто против не имеет.народ злится за то что трансформатор старый и не обновляют технику но на эту старье подсоединяют новые дома и метро.пусть они обновляют свою технику.и почему у них не видно что полетел какая та фаза или трансформатор?неужеели мы такие прям отсталые??? 😒

  • Работать нужно так,чтобы не неисправности исправлять,а чтобы этих неисправностей не было.

  • Это диверсия в масштабах страны! В такую жару оставить людей без кондиционера/вентилятора и холодильников- подсудное дело.

  • А у нас на производстве стали электроэнергию отключать, наверное чтобы в жилые дома давать, так что скоро холодильники у рабочих будут работать но положить в них будет нечего, потому что зарплату рабочие не получат. Вот как решают проблемы

  • Полный беспредел

  • самоотверженные люди (су-а )- герои капиталистического труда😰 Уроды сплошь и рядом И водоканал и Энергосбыт Неучи! Вчера 9 раз по 2 секунд выключали свет -ЮПС орал и комп вырубался! Надо составлять договор, что бы Энергосбыт ж-пу поднял и всё привел в Должный порядок!

  • А почему нет света на Шахристане каждый день?В связи со строительством в парке Хотира

  • Не удивлена. Всегда так пинают. Или говорят «сделано»

  • Мирабадский район с 12.00 нет света ,что за беспредел ,в доме есть больные ,сердечники и им плохо ! Всех в отставку!!

  • У нас аналогичная ситуация. Тоже МУ район. В соседнем доме пропал свет. РЭС сказали, что повреждён кабель, не могут найти где, нет, типа, оборудования нужного. Приняли «гениальное» решение посадить дом на наш(соседний дом) дохлый трансформатор. На уговоры заняться ремонтом своей линии нас «обматерили» пострадавшие жильцы. Их тоже можно понять. А что будет, если не выдержит и взорвётся наш «дохлый» трансформатор???😭😭😭

  • Чё прям по всей республике кабель поврежден🤔

  • Никто не думал над тем, что может специально устраивают отключения в масштабе города, чтобы возник интерес к переходу на частные РЭП или как их там назовут. Что-то типа УК?

  • Умные головы уехали

  • Когда читаешь жалобы жителей хочеться выразить БЛАГОДАРНОСТЬ НАЧ. И РАБОТНИКАМ РЭС МИРАБАДСКОГО РАЙОНА!За последние 8 лет не помню случая чтобы отключали свет.Даже среди ночи по каким либо причинам отключают,звонишь в районный РЭС и тут же отвечают обещав что через пол часа или час включат.И держат свое слово,чего не скажешь про «иссиксув», там полный кавардак

  • Много лет ничего не обновлялось , поэтому и ломается , когда они последний раз делали капитальный ремонт?

  • У нас ночью отключают свет постоянно,и сегодня с 12 до 17.00 не было света.Центр города,ул..Афросиаб

  • Да всё рушится остатки от союза, разграбили Все ,а нового нечего не ставят, всякой ерундой занимаются,специалисты есть???

  • Фото сделано сегодня в 3 часа ночи,как маяк светится детище хокима Нест Ван!!!!

  • Как все знакомо

  • В городе давно пора менять все коммуникации. Вся инфраструктура коммуникационная давно требует замены! Изучите опыт развитых стран по организации системы отопления, двухконтурные персональные котлы! Уличное освещение на основе панелей аккумулирующих солнечную энергию и др. Займитесь не латанием старых дыр, а заменой старых коммуникаций на новые! Сколько можно тянуть!?

  • Ответ ни о чём. Ничего конкретно не обещают начать делать. Хвалят сами себя. Министр похоже не в состоянии ничего сделать.

  • Максим вы не видите параллелей между увеличением количества рекламных экранов в Ташкенте и перегрузкой системы? Пусть отключат все экраны (насильно заставляют владельцев рекламных щитов ставить LED экраны) таким образом уменьшать нагрузку на систему и сэкономят энергию

  • Вот как они работают качественно весь инструмент под рукой. Правдо после этого еще 3 дня небыло света в 103 доме по ул. Буюк Ипак Йули 😂😂😂

  • А «Хилтон»- сверкает и сияет каждый вечер, у них все нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *