Перейти к содержанию

Ўзбекистон ва Россия Президентларининг телефон орқали мулоқоти бўлиб ўтди. Давла…


Ўзбекистон ва Россия Президентларининг телефон орқали мулоқоти бўлиб ўтди.
Давлат раҳбарлари Ўзбекистон-Россия стратегик шериклик ва иттифоқчилик муносабатларининг жорий ҳолати ва истиқболларини муҳокама қилдилар.
Яқинда Қозоғистонда рўй берган воқеалар нуқтаи назаридан Марказий Осиёдаги вазият юзасидан ҳам фикр алмашилди.
Қозоғистон раҳбарияти томонидан ушбу мамлакатда тинчлик ва осойишталикни тиклаш, вазиятни барқарорлаштириш борасида кўрилаётган чора-тадбирлар қўллаб-қувватланди.
https://president.uz/uz/lists/view/4914

Состоялся телефонный разговор между Президентами Узбекистана и России.
Обсуждены текущее состояние и перспективы узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.
Состоялся также обмен мнениями о ситуации в Центральной Азии в свете последних событий в Казахстане.
Выражена поддержка предпринимаемым руководством Казахстана мерам по восстановлению мира и спокойствия, стабилизации ситуации в стране.
https://president.uz/ru/lists/view/4914

#Mirziyoyev #muloqot #Rossiya #hamkorlik




Source

Комментарии 8

  • Россия билан Узбекистон давлатлари,хамкорликда бирламчи холатда,келишув асосида иш олиб боргани маькул. Бизнинг хамюртларимиз
    Россиянинг,диярли барча жоцларида ,яшаб ишламокдалар.
    Иттифокчилик муносабатлари яхши томонга узгариши назарда тутилган.

  • Mintaqadagi vaziyat yuzasidan bolsa kerak

  • Selamünaleyküm Özbekistan cumhurbaşkanı yazıklar olsun siz gibi Özbekistan Cumhurbaşkanı ya Afganistan özbeklerin da özbekleri için neden sesiniz de çıkarmıyor sunuz

  • Бу Куриниб турган еди кунгирок килиши чунки бизни йулимиз Ёвропа бозорига йул Очилган еди Казахстон вокесидан кегин Енди Аросата Колмаган булсин Узбекистон

  • Срочно!!!
    Один из влиятельных лидеров памирской молодежи Амриддин Аловатшоев похищен из Москвы 12 января. Об этом сообщили несколько осведомлённых источников Pamir Daily News.
    По данным нашего источника, в ночь на 13 января Амриддин будет доставлен в Душанбе.

    Таджикские спецслужбисты начали преследовать Аловатшоева сразу после того, как 25 ноября 2021 года более тысячи выходцев из ГБАО вышли на протест к посольству Таджикистана в Москве против неправомерных действий силовиков в ГБАО и убийства Гулбиддина Зиёбекова во время спецоперации.

    Через несколько часов после митинга в российских СМИ начали публиковаться материалы о том, что Аловатшоев находится в розыске по подозрению в изнасиловании. Сам Амриддин эти обвинения категорически опровергал.

    Среди диаспоры памирцев в России Амриддин пользуется огромным авторитетом. Его считают человеком С незапятнанной репутацией, всегда готовым поддержать соотечественников.

  • 💥💥💥 Над Памиром сгущаются тучи: силовики провоцируют жителей ГБАО на новые акции протеста

    Из Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан (РТ) продолжают поступают тревожные новости.

    Как сообщают источники, следственная коммиссия со стороны гражданского общества, которая участвовала в расследовании убийства 29-летнего жителя Рошткалинского района Гулбиддина Зиёбекова (погиб в ходе спецоперации ГКНБ РТ), сегодня утром была распущена.

    Кроме того наши источники из Хорога сообщают, что в отношении Фаромуза Ирагешова, который возглавлял “Группу-44”, созданную по итогам митинга в Хороге 25-28 ноября для переговоров с властями, возбуждено уголовное дело. Его и другого члена этой группы Темура Шоназарова обвиняют в препятствии следственному процессу.

    Напомним, что убийство местного жителя Гулбиддина Зиёбекова 25 ноября 2021 года произошло в ходе спецоперации ГКНБ Таджикистана по его поимке и вызвало стихийный протест в административном центра ГБАО — городе Хороге. Тогда более пяти тысяч жителей административного центра региона вышли к зданию областной администрации и потребовали отставки председателя области Алишера Мирзонабота (генерал ГКНБ и экс-заместитель председателя ГКНБ), а также глав всех силовых структур, привлечения к ответственности лиц, причастных к убийству Зиёбекова, и полного восстановления интерент-связи с регионом.

    27 ноября по протестующим был открыт силовиками огонь на поражение, в результате чего 17 человек было ранено.

    28 ноября власти объявили, что принимают все требования протестующих, согласились на создание “Группы-44” из числа представителей митингующих для дальнейших переговоров и обещали амнистировать лиц, участвующих в этих протестах.

    Однако спустя полтора месяца ни одно из требований протестующих не было выполненно. Следственная комиссия распущена, глава «Группы-44” привлечен к уголовной ответственности, все участники протестных акций систематически получают повестки из прокуратуры и ГКНБ.

    Источники в Хороге сообщают, что «очевидно, силовики таким образом подталкивают население к новым протестным акциям и, вероятно, в ближайшее время такие акции могут начаться».

    «Протесты в современном Таджикистане это нонсенс, который исключен практически во всех регионах республики. Единственной областью, где периодически люди выходят на митинги и выражают свою гражданскую позицию, остаётся ГБАО», — подчёркивают источники.

  • Две разные крысы.

  • грязные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *